Оптово-розничная продажа стоматологического оборудования, инструментов и расходных материалов.
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 1 МАЯ, 278
8(918)955-03-91; 8(918) 432-11-84

"Раббер Дам" – стандарт безопасности и качества лечения.

18.09.2016 09:23
Залогом успеха стоматологического лечения является защита операционного поля от слюны, а полости рта пациента - от ирригационных растворов, полировочных паст и случайной травматизации. 
Применяемые до сих пор традиционные методы изоляции в виде ватных валиков, защитных бумажных пластин, межчелюстных клиньев и т.д. не могут решить эту проблему. Только с внедрением в повседневную практику латексной завесы «Раббер Дам» (нем. - «коффердам»), являющейся простым и универсальным средством оптимального контроля над операционным полем, начался новый этап клинической стоматологии. 
Центральное звено современной системы «Раббер Дам» - тонкое эластичное полотно из латекса, в котором легко можно проделать отверстия различного диаметра и надеть его на зубы, которые требуют врачебного вмешательства. 

Комплект инструментов и материалов для техники «Раббер Дам» состоит из щипцов для наложения зажимов, дырокола, комплекта стальных зажимов, рамки, латексной завесы.

Латексные завесы выпускаются в виде уже нарезанных пластин различных размеров: 152х152 мм 
Толщина латексной завесы также различна: тонкая (0,125-0,175 мм), средняя (0,175-0,228 мм), толстая (0,228-0,305 мм). Тонкое полотно применяют в основном в эндодонтии, средней толщины – при реставрациях, толстое – при гигиенической очистке и полировке зубов. 
Предварительную разметку полотна под будущие отверстия осуществляют при помощи специального шаблона. При перфорации латекса следует учитывать наличие аномалий или дефектов зубного ряда.


ПРЕИМУЩЕСТВА системы «Раббер Дам»: 
- сохранение глотательной функции пациента и легкая эвакуация слюны при помощи слюноотсоса; 
- оптимальную защиту операционного поля от попадания слюны и конденсации влаги во время дыхания; 
- надежную защиту пациента как от возможного попадания инородных тел в его дыхательные пути и пищевод, так и от случайного повреждения инструментом; 
- фокусирование внимания врача на операционном поле; 
- защиту врача от воздушно-капельной инфекции; 
- создание дополнительного барьера для ВИЧ-инфекции и гепатита. 
- комплексная профессиональная гигиена и профилактические — мероприятия, связанные с использованием полировочных паст и пескоструйных аппаратов; 
- профессиональное отбеливание зубов; 
- эндодонтическое лечение; 
- прямые адгезивные реставрации в полости рта; 
- фиксация непрямых реставраций (вкладки, накладки и т.д.);
Вернуться к списку