Оптово-розничная продажа стоматологического оборудования, инструментов и расходных материалов.
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 1 МАЯ, 278
8(918)955-03-91; 8(918) 432-11-84

POLDENT - новое европейское качество

18.09.2016 09:28
POLDENT - новое европейское качество
Poldent (Польша) -достаточно новый для российского профессионального сообщества производитель эндодонтических инструментов. Компания была основана в 1990 г. как совместное предприятие с известным шведским производителем эндодонтических инструментов Sendoline АВ, ведущим свою историю с 1917 г. Компания Sendoline АВ заявила о себе представив на рынок и наладив массовое производство первых Н-файлов (Dr. Hedstrem) - одного из самых популярных эндоинструментов. А в 1980 г. был разработан S-file - ycoвершенствованный хедстрем с двойной спиралью под углом 90°. S-файлы обладали хорошей гибкостью, улучшенной режущей и эвакуационной способностью. 
В 2005 г. Sendoline АВ перешла в руки новых владельцев - Poldent и одной из старейших компаний в дентальной индустрии W&H. Производство было перенесено в пригород Варшавы. 
Наряду с ручными стальными инструментами, такими как К- и Н-файлы, К -римеры, дрильборы Gates и Peeso, каналонаполнители, Poldent производит также ряд инструментов, расширяющих возможности препарирования корневых каналов. 
Все инструменты, доступны как в ручном, так и в машинном исполнении, изготавливаются из нержавеющей стали SSt и никельтитанового сплава NiTi. 
Основная группа инструментов NiTi S5 Rotary file - универсальные файлы, предназначенные для препарирования корневых каналов любой сложности техникой crown down в полновращающемся режиме по часовой стрелке . Конструкция файлов позволяет также безопасно использовать их в технике Step back («обратный шаг»). 
Выпускаются инструменты для создания коронкового доступа NiTi S5 Rotary Acces file и для распломбировки каналов. Их, как и большинство ни-кель-титановых инструментов, рекомендуется использовать со специализированными эндодонтическими наконечниками с контролем скорости и момента вращения. 
Вернуться к списку